О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Артур Арапов: Ангел. 7-8-9-10 части..

           
                          "Откуда вред, туда и нелюбовь."
                                   (Даль, Пословицы и поговорки)
             
    Продолжения длинных текстов нередко разочаровывают читателя. Но, думаю, поэме "Ангел" такая опасность не грозит, поскольку новые главы оправдывают и обманывают читательские ожидания в должной мере того и другого. Сюжет не влачится, а содержательно развивается, не теряя при этом основной, заявленной еще в начале темы – противостояния добра и зла. Зло на сей раз предстает в двух обличьях, мистическом и реальном, и должен сказать, что на мой собственный взгляд мистическое начало в этом необъявленном конкурсе сильно проигрывает. Заодно мы узнаём, что в сказочном мире автора средоточием зла вовсе не является, как можно было подумать раньше, один лишь город: эта сказка, как и положено хорошей сказке, во многом правдива. Да и герой, вопреки моим былым сомнениям, оказался вовсе не неуязвимым, что заставляет сочувствовать ему сильнее.
    Заметно, что Артур Арапов местами жертвует поэтическим ради повествовательного: где-то сбоит рифма, где-то попадаются фразы псевдолитературного (и притом неразговорного) строя, но в целом картины это не меняет: поэма хорошая, увлекательная и умная, читать ее интересно, и помимо нелюбви есть куда направить любовь и симпатию.
    Кстати, меня не оставляет ощущение, что впереди нас ожидает еще немало сюрпризов. Например, вторично (и, значит, не случайно) появляющийся необъявленный герой. Не буду указывать на него пальцем: раз что-то не сказано, значит, так и надо, еще не время.
    Но любопытно!
                       

Редактор литературного журнала «Точка Зрения», 
Михаил Майгель

Артур Арапов

Ангел. 7-8-9-10 части.

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Артур Арапов
: Ангел. 7-8-9-10 части.. Поэма.
Продолжение поэмы-сказки, динамичное развитие сюжета, новые персонажи, новые приключения прежних героев.
19.10.08

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function ereg_replace() in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php:270 Stack trace: #0 /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/read.php(112): Show_html('\r\n<table border...') #1 {main} thrown in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php on line 270