О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Елена Сафронова: Александр Карасев: игра с эпохой всерьез.

У России богатая военная история. Поэтому ли или потому что наше общество еще слишком отсталое и дремучее, но традиционно гражданских лиц у нас ставили на ступень ниже, чем военных. Так было и в литературе. Было не принято подвергать сомнению произведения о войне, если они написаны ее участниками, либо очевидцами и, разумеется, выдержаны в нужном патриотическом русле. А других и не печатали. Но и во времена кондового соцреализма находились люди, которые ставили под сомнение правильность, нужность и справедливость войны. «Моя страна неправа, но это моя страна» - говорили, да и говорят теперь лжепатриоты. «Это моя страна, но она неправа» - лозунг человека думающего.
Вот на такие мысли натолкнула меня рецензия Е. Сафроновой на книгу А. Карасева.

Редактор литературного журнала «Точка Зрения», 
Евгений Родин

Елена Сафронова

Александр Карасев: игра с эпохой всерьез

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Елена Сафронова
: Александр Карасев: игра с эпохой всерьез. Критические статьи.
У России богатая военная история. Поэтому ли или потому что наше общество еще слишком отсталое и дремучее, но традиционно гражданских лиц у нас ставили на ступень ниже, чем военных. Так было и в литературе.
04.12.08

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function ereg_replace() in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php:270 Stack trace: #0 /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/read.php(112): Show_html('\r\n<table border...') #1 {main} thrown in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php on line 270