О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Елена Сафронова: Александр Карасев: игра с эпохой всерьез.

У России богатая военная история. Поэтому ли или потому что наше общество еще слишком отсталое и дремучее, но традиционно гражданских лиц у нас ставили на ступень ниже, чем военных. Так было и в литературе. Было не принято подвергать сомнению произведения о войне, если они написаны ее участниками, либо очевидцами и, разумеется, выдержаны в нужном патриотическом русле. А других и не печатали. Но и во времена кондового соцреализма находились люди, которые ставили под сомнение правильность, нужность и справедливость войны. «Моя страна неправа, но это моя страна» - говорили, да и говорят теперь лжепатриоты. «Это моя страна, но она неправа» - лозунг человека думающего.
Вот на такие мысли натолкнула меня рецензия Е. Сафроновой на книгу А. Карасева.

Редактор литературного журнала «Точка Зрения», 
Евгений Родин

Елена Сафронова

Александр Карасев: игра с эпохой всерьез

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Елена Сафронова
: Александр Карасев: игра с эпохой всерьез. Критические статьи.
У России богатая военная история. Поэтому ли или потому что наше общество еще слишком отсталое и дремучее, но традиционно гражданских лиц у нас ставили на ступень ниже, чем военных. Так было и в литературе.
04.12.08
<table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/nellis>Елена Сафронова</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/68222>Александр Карасев: игра с эпохой всерьез</a>. Критические статьи.<br> <font color=gray>У России богатая военная история. Поэтому ли или потому что наше общество еще слишком отсталое и дремучее, но традиционно гражданских лиц у нас ставили на ступень ниже, чем военных. Так было и в литературе.<br><small>04.12.08</small></font></td></tr></table>



hp"); ?>