О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Евгений Батурин: Position number five (Младший Помпа).

О Младшем Помпе читаю у Евгения Батурина не в первый раз. И опять – с удовольствием. На сей раз мальчишка живет в Находке, и теперь его папа — не военный летчик, а рыбак, добывающий «живое серебро» для Родины где-то в дальних краях.
О детстве обычно пишем с юмором: вспоминается только хорошее, веселое, смешное. Читать прозу Е. Батурина приятно и весело. После этих моих слов нетрудно, наверно, догадаться, о чем расскажет нам автор. Колорит города, в котором большинство из нас вряд ли когда побывают. Первая влюбленность, первые проблемы «взаимоотношения полов». Конфликты со старшеклассниками… сегодня они кажутся смешными, а в том возрасте вряд ли так казалось. Верная мальчишечья дружба на манер дружбы мужской, суровой и тоже верной. Один предмет страсти на двоих – Наташка, первая красавица в классе. Хорошие – правильные – взрослые, забавные дети… И главное: правда жизни, достоверность деталей; точные и яркие подробности, которые ни за что не опишешь, если не знаешь и не видишь тех людей и ту жизнь, о которой рассказываешь своим читателям.

Редактор литературного журнала «Точка Зрения», 
Алексей Петров

Евгений Батурин

Position number five (Младший Помпа)

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Евгений Батурин
: Position number five (Младший Помпа). Рассказ.
Весёлый и добрый рассказ о детях рыбаков порта Находка.
26.02.09
<table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/baturine>Евгений Батурин</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/68517>Position number five (Младший Помпа)</a>. Рассказ.<br> <font color=gray>Весёлый и добрый рассказ о детях рыбаков порта Находка.<br><small>26.02.09</small></font></td></tr></table>



hp"); ?>