О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Ержан Урманбаев-Габдуллин: Мыльный пузырь..

Поскольку автор к герою своего исследования безжалостен, то и мне его нечего жалеть.

Для начала несколько бесценных перлов:

Диссиденство

была в фаворе власти

воочию в младенчестве будучи вхож к царю

реликт выживаемости

…была сентиментальной мелодрамой по типу Голливудского на выгодную для проката тему

Используя тему междоусобной братоубийственной разборки в качестве декораций и собственной корысти (используя тему в качестве корысти????????????????????)

….страны, которая требует экономических реформ буквально во всех областях деятельности человека. И в первую очередь, в армии (даешь экономические реформы в армии!!!) Слава богу, наша власть последнее время так и поступает…. (превращает армию в коммерческое предприятие, что ли?)




Автор раз восемь (в связи с кинофильмом «Свой среди чужих, чужой среди своих») говорит о «известных приёмах голливудского вестерна», «приёмах профессиональной кухни Голливуда», «профессиональных правилах съёмок увлекательного и массового кино».

Но при этом так и не поясняет, что это за «гениальные трюки, психологические переходы, неожиданные решения». А зачем? Для произведения в жанре «обсиралово параноидальное» это не обязательно. Впрочем уверен, что какие это приемы и трюки он просто не знает.

Автор утверждает, что режиссеры, снявшие «Сорок первый», «Белое солнце пустыни» и т.д., обошлись без лжи, а Михалков не обошелся. На чем основан этот отважный вывод? Да ни на чём.

Автор утверждает:
«У меня нет сомнения, что как только мы примем оправдания Котова, видного революционного деятеля 1920-ых годов, то следом НУЖНО БУДЕТ обелять теми же светлыми намерениями Ленина, Сталина, Троцкого».

Автор очевидно думает, что Михалков не спит, не ест, а только страстно желает ПРИНУДИТЬ его обелить Ленина и Сталина. (Или, может быть, он мечтает о том, что бы Михалков желал к чему-нибудь его принудить, или хотя бы просто обратил на него внимание?)

Цитата: «Похоже, он хотел и хочет создать нечто вроде «Войны и мира», нескромно воспринимая себя не менее чем, как Львом Николаевичем современности, что я тоже никак не ставлю ему в вину. Почему нет?!».

Без комментариев!

Цитата: «На этом пути он и создал свой новый шедевр. Как всегда, да и как принято в наше время всей гламурной публикой без вероятности ошибиться, в виде римейка старого голливудского фильма»

Автор, очевидно, не знает что «12» - это экранизация ПЬЕСЫ, хотя и сильно переработанной под российские реалии.

Серьезно подходя к фильму, автор находит, что Михалков (пункт 9):
«Показывает евреев умными, благоразумными и, что удивительно, честными людьми, способными первыми сострадать».

Из всех неосознанных заблуждений (или – о, боже, неужели преднамеренных провокаций Михалкова) это конечно самое чудовищное!

Цитата: «Мне претит слушать назидания и нравоучения о благородстве и чести от пресыщенного, обласканного властью и временем режиссёра, тому самому, нищему обществу, которое всегда грабилось чиновниками и обделялось эпохой»

Что и требовалось доказать, не хочет автор слушать призывы к милосердию от богатого и знаменитого. Вот если бы Михалков вещал из канавы, весь в струпьях и желательно при смерти, то тогда автор, возможно, смилостивился.

Прочтите, и никогда сами подобного не пишите!!!

Редактор литературного журнала «Точка Зрения», 
Георгий Бартош

Ержан Урманбаев-Габдуллин

Мыльный пузырь.

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Ержан Урманбаев-Габдуллин
: Мыльный пузырь.. Критические статьи.
До того нелепо, что даже забавно
28.03.09

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function ereg_replace() in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php:270 Stack trace: #0 /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/read.php(112): Show_html('\r\n<table border...') #1 {main} thrown in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php on line 270