О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Владимир Жбанков: point of view.

         
           
  "...и все, что говоришь,
   порой не разобрав."
    (C.Красовицкий, 1956)
   
   Глупо было бы думать, что Владимир Жбанков потерялся: москвичи не теряются. Но лирический герой, точку зрения которого транслирует автор в новых текстах, похоже, заблудился и не знает, куда идти. Это роднило бы его с такими сомнительными персонажами, как, скажем, Одиссей, если бы не одно существенное различие: герой Жбанкова не ищет своего пути и никогда, ничего не вернет назад. Потому что "все пути в ней кончаются", потому что "стой", потому что запас пленных неисчерпаем.
   В текстах "point of view" нет тепла, почти нет цвета, рифма расплывчата и неточна, метр неустойчив. Зато немало условных людей, много предметов и не прекращается тотальная война на прозябание. Ежик в тумане или Штирлиц в Аиде… удивительные вещи порой можно сказать, не разобрав. Проклятие поэзии в том, что даже то, чего не разобрал поэт, становится реальностью высшего беспорядка.
   Вам знакома такая реальность?
   

Редактор литературного журнала «Точка Зрения», 
Михаил Майгель

Владимир Жбанков

point of view

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Владимир Жбанков
: point of view. Цикл стихотворений.
Что остается, когда исчерпаны радость, отчаяние, рифма, размер, надежда, севрюжина и конституция? Стихи.
27.05.09
<table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/Ethnicus>Владимир Жбанков</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/69553>point of view</a>. Цикл стихотворений.<br> <font color=gray>Что остается, когда исчерпаны радость, отчаяние, рифма, размер, надежда, севрюжина и конституция? Стихи.<br><small>27.05.09</small></font></td></tr></table>



hp"); ?>