О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Юнона Дикарева: Маринисты.

Вопреки названию, никаких художников, изображающих море, в рассказе Юноны Дикаревой «Маринисты» нет. Зато сам по себе язык автора подобно шелесту морского прибоя убаюкивает читателя, покачивая его на невысоких волнах – короткие фрагменты-абзацы, на которые разбит текст только усиливают это впечатление. Да и весь рассказ – это не динамичное сюжетное повествование, а скорее череда изящных акварельных картинок, передающих даже не те или иные пейзажи, а содержащих внутренние впечатления, приоткрывающие на мгновение ландшафты чужой вымышленной души.
Конечно, есть во всем этом какая-то тягучая нереальность. Но с другой стороны, ведь это прекрасно, что для кого-то поездка к ближайшему морю – это не одуряюще медленно складывающиеся в сутки часы в душном вагоне, громкие выкрики, безобразная музыка, безбожно завышенные цены и толпы потных почти голых тел, плотно столпившихся у самой воды; а вместо всего этого романтика, волшебство, высшее счастье.

Редактор литературного журнала «Точка Зрения», 
Ева Рапопорт

Юнона Дикарева

Маринисты

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Юнона Дикарева
: Маринисты. Рассказ.
Никаких художников, изображающих море, в рассказе нет. Зато язык, каким он написан подобно шелесту морского прибоя убаюкивает читателя, покачивая его на невысоких волнах.
02.10.10

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function ereg_replace() in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php:270 Stack trace: #0 /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/read.php(112): Show_html('\r\n<table border...') #1 {main} thrown in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php on line 270