О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Илья Разумов: Множественные проявления «числа зверя» в истории мира и гематрии имён мировых вождей..

Гиматрия, она же - нумерология, занятие столь же древнее, сколь бесполезное. Каскады числовых совпадений никогда не размоют тонкую преграду, отделяющую их от подлинной причинности. Хотя множеству людей не требуются доказательства. Им достаточно повторений, кому больше, кому меньше, чтобы принять утверждаемое за истину. Впрочем, гиматрия ничем не хуже других интеллектуальных игр, если относится к ней именно как к игре.
Альберт Эйнштейн отрицал любые математические построения, в том числе и свои, если не видел за ними физического смысла.
Попытаемся понять, что, собственно доказывает, что утверждает своей статьёй?
То, что библейский «Зверь» - это Г.Ю.Цезарь? Можно допустить. Ну, и что?
Автор не определился до конца, что или кого называть Зверем. Зверь – это государство? Есть такая библейская традиция – шифровать враждебные государства – Вавилон ли, Рим ли, под именем Зверя. Или это Антихрист, то есть конкретный персонаж?
Антихристом называли христиане еретиков вообще и конкретных гонителей своей веры. Царя Антиоха Эпифана, в частности, жившего, строго говоря, задолго до возникновения христианства, Императоров Нерона, Диоклетиана. Сторонники Германского императора Фридриха11 клеймили таким прозвищем римского Папу Иннокентия 111, а сторонники папы – соответственно, - императора. Лютер же вообще всех римских пап обзывал таким образом. Восточные христиане – Магомета. Староверы на Руси – патриарха Никона и Петра 1, и вообще всю российскую государственность объявили антихристовой. Роман Дмитрия Мережковского так и называется – “Антихрист”.
Побывал в имидже “противника Христа” Наполеон Бонапарт. Ф. Ницше сам примерял его на себя. В ХХ веке на этот брэнд претендуют куда менее масштабные личности, вроде певца Мэнсона
И конечно, как же обойтись без Сталина, Гитлера, Муссолини? Навязший в зубах гламурный набор. А где Франко, Где Салазар? Где Чёрные полковники? Где Пол Пот, Иенг Сари, людоед Бокасса? Почему Антихрист - не Трумэн, или тот же У.Бен-Ладен?
Читатель, так или иначе, ждёт демонстрации прогностической силы «учения». Но тут полный пшик.

Ещё раз призовём авторитет великого А.Эйнштейна и напомним фразу из письма Максу Борну от 12.12.1926.: «Бог не играет в кости». Но творениям его отчего бы не порезвиться?

Редактор литературного журнала «Точка Зрения», 
Сергей Зубарев

Илья Разумов

Множественные проявления «числа зверя» в истории мира и гематрии имён мировых вождей.


Warning: file_get_contents(ttext/2009-10/70662.txt): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/read.php on line 97

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Илья Разумов
: Множественные проявления «числа зверя» в истории мира и гематрии имён мировых вождей.. Критические статьи.
Гламур в числах
23.10.09

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function ereg_replace() in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php:270 Stack trace: #0 /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/read.php(112): Show_html('\r\n<table border...') #1 {main} thrown in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php on line 270