О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Евгения Игнатьева: Феминистка поневоле.

Пока я читала эту сказку Евгении Игнатьевой с ее "американской прелюдией", все время вспоминала, как любила в непосредственном детстве и отрочестве сюжеты типа "переодетая женщина дает прикурить мужчинам". Как они меня восхищали! Скажем, прекрасная древнерусская былина "Василиса Микулишна", воплощенная в не менее замечательном мультфильме!.. К слову, в сказках всех народов мира присутствует такая история о переодетой женщине, побеждающей мужчин... Однако потом приносящей плоды своей победы одному-единственному, любимому, в добровольную жертву.
То ли неуничтожимые отголоски матриархата, то ли, напротив, тоска нашего пола по несбыточному... Но очень уж живучий сей сюжет!
Одним словом, я понимаю всеми, так сказать, жабрами своей души и Евгению Игнатьеву, и тех раскрепощенных американок, что пеняли ей на погубленную сказку...
А вот что эта сказка (ложь, да в ней намек) и ее преамбула означает на языке психологии и социологии, давайте думать всем миром! Хотя бы "точказрянским".

Редактор литературного журнала «Точка Зрения», 
Елена Сафронова

Евгения Игнатьева

Феминистка поневоле

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Евгения Игнатьева
: Феминистка поневоле. Критические статьи.
Былина "Василиса Микулишна" на новый лад.
01.12.09
<table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/euk>Евгения Игнатьева</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/71019>Феминистка поневоле</a>. Критические статьи.<br> <font color=gray>Былина "Василиса Микулишна" на новый лад.<br><small>01.12.09</small></font></td></tr></table>



hp"); ?>