О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Алексей Сомов: Метафизика Чужого (Об одном стихотворении Ходасевича).

В своём новом критическом эссе Алексей Сомов представляет читателю анализ стихотворения Владислава Ходасевича "Ни жить, ни петь почти не стоит..."

Можно спорить с точкой зрения "звуки правдивее смысла" - высказанной, к слову, тем же Ходасевичем и ставшей его кредо. Но нельзя не признать, что в случае данного стихотворения она - работает. И Алексей доказывает эту работу звуков на правильное восприятие стихотворения весьма убедительно.

Редактор литературного журнала «Точка Зрения», 
Лиене Ласма

Алексей Сомов

Метафизика Чужого (Об одном стихотворении Ходасевича)

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Алексей Сомов
: Метафизика Чужого (Об одном стихотворении Ходасевича). Эссе.
Анализ стихотворения Владислава Ходасевича "Ни жить, ни петь почти не стоит..." с точки зрения "звуки правдивее смысла".
11.08.11
<table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/elsomov>Алексей Сомов</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/74457>Метафизика Чужого (Об одном стихотворении Ходасевича)</a>. Эссе.<br> <font color=gray>Анализ стихотворения Владислава Ходасевича "Ни жить, ни петь почти не стоит..." с точки зрения "звуки правдивее смысла".<br><small>11.08.11</small></font></td></tr></table>



hp"); ?>