О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Родион Вереск: Минус сорок по Фаренгейту.

Удивительная штука – человеческая память. Я прихожу к выводу, порой, что существует она по какой-то своей собственной схеме, неведомой шкале, почти независимо от наших желаний. Воспоминания приходят и уходят по собственному графику, пересекаясь с нашим хотением лишь в той самой точке «минус сорок». То ночью посетят, то днем, то в метро, то в автобусе…
В этом смысле рассказ Родиона Вереска – некое исследование не жизни героя, а возможностей, вернее, «невозможности» его памяти. Фрагменты цепляются один за другой, переливаясь, пересекаясь, двигаясь параллельно, и создают словесную вязь, одновременно спокойную и причудливую, как человеческая жизнь. А вот было бы интересно прочитать, куда приведет память Юхана лет этак через двадцать…

Редактор литературного журнала «Точка Зрения», 
Татьяна Гринкевич

Родион Вереск

Минус сорок по Фаренгейту

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Родион Вереск
: Минус сорок по Фаренгейту. Рассказ.
Удивительная штука – человеческая память
27.11.11
<table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/veresque>Родион Вереск</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/75051>Минус сорок по Фаренгейту</a>. Рассказ.<br> <font color=gray>Удивительная штука – человеческая память<br><small>27.11.11</small></font></td></tr></table>



hp"); ?>