О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Мария Полянская: Валаамская ослица.

Наш давний автор Мария Полянская после двухгодичного перерыва снова прислала нам рассказ - очень женский по форме и описанной ситуации и очень глубокий по сути. Из тех текстов, в которых каждый видит что-то своё.
Я увидела здесь проблему выхода из системы, в которую каждый - или почти каждый - современный человек так или иначе вписан. Системы, исподволь внушающей, что жизнь без неё невозможна. Вынуждающей человека в любой ситуации делать выбор исключительно в свою пользу - так, чтобы остаться в системе. Противостоять этому трудно. Хотя женщинам, может, и легче - они менее "системны" по природе.
Но о том "женском", что составляет суть рассказа, я писать не буду - оно слишком дословесно и может разрешиться разве что во сне...
Скажу только, что рассказ написан по-настоящему хорошо - с великолепным чувством меры во всём.
"Это был храм, выстроенный природой, в которой человек был всего лишь одним из прихожан – наравне с лесным зверьем, залетавшим ветром, ночными звездами и дневным светом."

Редактор отдела прозы, 
Елена Мокрушина

Мария Полянская

Валаамская ослица

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Мария Полянская
: Валаамская ослица. Рассказ.
Рассказ, очень женский по форме и описанной ситуации - и очень глубокий по сути. Из тех текстов, в которых каждый может найти что-то своё.
15.08.13
<table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/polanska>Мария Полянская</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/76978>Валаамская ослица</a>. Рассказ.<br> <font color=gray>Рассказ, очень женский по форме и описанной ситуации - и очень глубокий по сути. Из тех текстов, в которых каждый может найти что-то своё.<br><small>15.08.13</small></font></td></tr></table>



hp"); ?>