О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Борис Суслович: Наперекор. О поэзии Елены Асельрод.

Поэты (во всяком случае, в России) рождаются как-то неравномерно. В некоторые годы - непропорционально густо.
Один из таких периодов - первая половина тридцатых. Время довольно мрачное, но количество носителей известных имён, начавших жизнь именно тогда, впечатляет.
Можно, конечно, сказать, что "виной" тому - небывалая востребованность поэзии, наступившая как раз четверть века спустя и принесшая громкую известность Евтушенко и Вознесенскому, Городницкому и Визбору.
Но тогда же, в начале тридцатых, родились и другие. Подлинные поэты, к кому известность - совсем негромкая - по некоторым причинам пришла гораздо позже.
Такова Елена Аксельрод.
Интересующимся советую посмотреть страницу, посвященную поэту, на "45й параллели", где эссе Бориса Сусловича было опубликовано ещё в июне: https://45parallel.net/elena_akselrod/

Редактор отдела прозы, 
Елена Мокрушина

Борис Суслович

Наперекор. О поэзии Елены Асельрод

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Борис Суслович
: Наперекор. О поэзии Елены Асельрод. Эссе.
Эссе о русском поэте и переводчике, родившейся в тридцатых, но начавшей полноценно публиковаться только в эпоху перестройки.
01.09.15

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function ereg_replace() in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php:270 Stack trace: #0 /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/read.php(112): Show_html('\r\n<table border...') #1 {main} thrown in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php on line 270