О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Александра Созонова: Моя душа - радужная амеба. Часть первая.

Признаюсь: перед публикацией этой повести мы немного поспорили с автором.
Я предлагала сократить текст на треть, оставив только любовную линию. "Ностальгический портрет" главного героя ничуть не пострадал бы, зато количество знаков не превысило бы разрешенный на "ТЗ" предел.
Но Александра пожалела страницы, изображающие питерскую (тогда ленинградскую) богему конца семидесятых. Мир, которого уже нет и больше не будет.
И я уступила, разбив текст на две части. В конце концов, это одна из главных функций литературы - сохранять то, что ушло навсегда. Хотя у некоторых персонажей есть живые, уже сильно постаревшие прототипы...
Почти сорок лет, прошедшие с тех пор, позволяют понять, сколь уникально было то время, когда мир словно застыл в неустойчивом равновесии, уже окончив вьетнамскую войну и ещё не начав афганскую.

Редактор отдела прозы, 
Елена Мокрушина

Александра Созонова

Моя душа - радужная амеба. Часть первая

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Александра Созонова
: Моя душа - радужная амеба. Часть первая. Повесть.
"Ностальгический портрет" почти сорокалетней давности - и живого человека, и того уникального времени.
30.10.15
<table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/sozonova>Александра Созонова</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/77976>Моя душа - радужная амеба. Часть первая</a>. Повесть.<br> <font color=gray>"Ностальгический портрет" почти сорокалетней давности - и живого человека, и того уникального времени.<br><small>30.10.15</small></font></td></tr></table>



hp"); ?>