О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Артур Петрушин: Лето любви.

Буквально с первых строк создаётся ощущение, что автор пытается удивить и немного эпатировать, написать небанально или, вернее сказать, выпукло о мильон раз писаном. Вот и нате вам - "женские письки", манера построения текста какая-то осокинская - как в журнальном варианте "Овсянок". Впрочем, нет, я вовсе не к тому, что текст не удался. Текст удался, и вот почему.

Ну, во-первых, очень тщательно и очень точно выстраивается конфликт. Он словно сооружен из "кубиков": лето, деревня, женщины, одна из которых - бабушка. Мне сразу вспомнился прилепинский "Грех" - набор обстоятельств там примерно тот же. Видимо, взросление в такой обстановке - что-то очень знакомое и понятное многим и многим.

Во-вторых, автор, слава богу, удержался от банального скатывания "ниже пояса", так что "женские письки" в данном случае - ложный намёк.

Ну и, в-третьих, я готов простить автору его кричащую попытку самовыражения, потому что ему удалось добиться главного - психологизма. Взрослеющий человек, у которого с одной стороны - пули, с другой - хочется сказать "женские письки"... Нет, нечто гораздо большее, глубокое, неизведанное, сбивающее с пути и в конце концов выводящее на другой путь.

Редактор отдела поэзии, 
Родион Вереск

Артур Петрушин

Лето любви

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Артур Петрушин
: Лето любви. Сказки и притчи.
История о взрослении. О мужском взрослении. И для этого есть все составляющие: лето, деревня, женщины и ещё кое-то, определяющее всю жизнь героя
10.12.15
<table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/Archy>Артур Петрушин</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/77985>Лето любви</a>. Сказки и притчи.<br> <font color=gray>История о взрослении. О мужском взрослении. И для этого есть все составляющие: лето, деревня, женщины и ещё кое-то, определяющее всю жизнь героя<br><small>10.12.15</small></font></td></tr></table>



hp"); ?>