О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Ирина Тарасенко: Как Любовь Григорьевна за грибами сходила.

Вполне бытовая история. Тропинка, потерянная в лесу. Кабаны, бродящие у самой деревни. И что-то раздражающее, вдруг оказавшееся спасительным.
Помню, в лесу - тоже в сентябре - наткнулась на тропу, хорошо натоптанную. Долго шла по ней. Тропа как тропа, только становилась она всё Уже, всё глубже вдавливалась в болотистую землю... И неожиданно кончилась в самой середине болота - большой уплотненной выемкой со следами серо-бурой шерсти. Лёжка. Не кабанья - лосиная.
Назад по тропе идти поздно - солнце уже садится. По закату и определила, как выйти из болота. До дома дошла уже при звёздах. А будь вечер безлунным и пасмурным - могла бы и сбиться, проплутать до утра.
Кабанов в том лесу тоже много, но о таких жутких случаях, как упомянутый в рассказе, не слышала.
Видно, кабаны у нас более сытые. Или менее наглые...

Редактор отдела прозы, 
Елена Мокрушина

Ирина Тарасенко

Как Любовь Григорьевна за грибами сходила

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Ирина Тарасенко
: Как Любовь Григорьевна за грибами сходила. Рассказ.
Вполне бытовая история - как то, что всегда мешало, вдруг оказалось спасением.
29.12.17
<table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/irina-hastings>Ирина Тарасенко</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/78363>Как Любовь Григорьевна за грибами сходила</a>. Рассказ.<br> <font color=gray>Вполне бытовая история - как то, что всегда мешало, вдруг оказалось спасением.<br><small>29.12.17</small></font></td></tr></table>



hp"); ?>