О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Александр Балтин: Птеродактиль.

Жаль, что П. Р. Дактиль вздумал править миром. Лучше бы писал стихи, используя одноименный размер. В крайнем случае, перешёл бы на анапест. Или хорей.

Редактор отдела поэзии, 
Борис Суслович

Александр Балтин

Птеродактиль

Летал, озирая пространства; летал мощными кожистыми крыльями рассекая временнЫе пределы, то снижаясь, то поднимаясь в алмазно сверкающую синеву, и, наконец, наглядевшись на строительство колоссальной башни, что была оставлена людьми, переставшими понимать друг друга, на вставшую под небо волну, поглотившую великий остров, на пирамидальное нагромождение тянущихся вверх камней, на узкие, запутанные каменные улицы, выводившие к площадям, на которых сжигали людей, решил остановиться на современности – как её понимали технологические люди.
Птеродактилю по нраву пришлись тяжёлые челюсти богатых, блеск и сверкание небоскрёбов, сплошной кругооборот денег, заменивших кровь социуму.
Спустившись, продравшись через сложно устроенные пространственные оболочки, он вошёл в плоть, мало отличавшуюся от привычной для людей: разве что размеры были несколько больше да на затылке остался продолговатый выступ…
Он спустился, преобразился, и сразу стал действовать.
Очень понятно было, как использовать книгу книг, убрав из неё сияние и приспособив оную для железные клещей соответствующего управления.
Ступенчатое движение вверх было интересно только в той мере, в какой за ним ожидало сияющее плато, и партийная лестница вполне подходила.
Ничего страшного, что иногда речь сбивалась на клёкот – увлекавшаяся толпа сначала, а потом телезрители, заворожённые силой и энергией речей, принимали его, как верный признак могущества.
-Слышали? П. Р. Дактиль ныне провозгласил бессмысленность равенства – и впрямь: управлять должны…
-Ах, перестаньте! Система управления должна базироваться на…
-Вы что же считаете, что понимаете этот вопрос лучше П. Р.?
И уже особая полиция контролирует людей, некогда говоривших свободно.
И уже из социальных сетей, захлестнувших мир, высовываются щупальца контроля, и уже он наверху: П. Р. Дактилев – и даже если найдётся ребёнок, который воскликнет: Полно, одумайтесь, это же…
Никто не будет слушать.
Или – схватят и ребёнка.
Никто не замечает, как из привычной плоти вдруг вываливается хищный клюв – правда, быстро убирается на место, но в улыбке правителя (вы не заметили, как он стал править всеми?) проглядывает нечто от ящера.
Быт загнан в углы – для большинства.
Нет, большинство уничтожено: причём зомбирование сознаний было проведено столь изящно и успешно, что люди сами рвались к погибели, ибо за нею обещался световой край.
Птеродактиль зевает.
Ему охота полетать – с высот, которые были доступны, видно интереснее, чем если ходить.
Он и взлетел бы – и улетел, если бы воля многих напружилась, позволила сдёрнуть покровы с мозгов, и…
Но – ничего не происходит.
Правит – теми, кто остался.
Установив новый мировой порядок.

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Александр Балтин
: Птеродактиль. Рассказ.
Жаль, что П. Р. Дактиль вздумал править миром. Лучше бы писал стихи, используя одноименный размер. В крайнем случае, перешёл бы на анапест. Или хорей.
11.08.19
<table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/baltin>Александр Балтин</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/78728>Птеродактиль</a>. Рассказ.<br> <font color=gray>Жаль, что П. Р. Дактиль вздумал править миром. Лучше бы писал стихи, используя одноименный размер. В крайнем случае, перешёл бы на анапест. Или хорей.<br><small>11.08.19</small></font></td></tr></table>



hp"); ?>