О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Александр Балтин: Вот вам и вся алгебра....

Страшноватый рассказ о соблазнении наоборот. Казалось бы, училка получила то, что хотела. Только этого ли она хотела? Не думаю.

Редактор отдела поэзии, 
Борис Суслович

Александр Балтин

Вот вам и вся алгебра...

Отдавала себе отчёт? Не отдавала?
Но и смотреть на этого парня было приятно, и сладкими волнами пульсировало нечто и в сознание и в тёмных недрах тела: тёмных, вечно алчущих…
У него был первый разряд по лёгкой атлетике, и щёгольские усики над милейшей улыбкой; он не особенно хорошо занимался по алгебре, хотя чувствовалось, что…
Не его это, в общем – рогатая, с бодливыми формулами: к чему она ему?
Учительнице было тридцать пять, и опыт единственного супружества оставил за бортом всякие иллюзии, укрепив негатив тотальным разделом имущества; она жила в однокомнатной, вылизанной, стерильно аккуратной квартире; и, по вечерам, готовя еду, или смотря телевизор, или проверяя задания, ловила себя на мыслях о…
Тяжело и темно ворочалось, натекало в низину сознанья: вот бы с этим парнем.
Она часто вызывала его к доске, гоняла излишне придирчиво, никогда не улыбалась, обращаясь к нему; а он улыбался всегда: мол, знаем мы вас, не проведёте.
…девятого марта он ждал её возле дома с букетом: она зарделась, как школьница, пробормотала: Ну, зачем! - но взяла себя в руки; позволила ему пройтись с нею до магазина, потом проводить.
Он постоял, улыбаясь, махнул рукой, и пошёл: она глядела вслед из подъезда: он шагал самоуверенно, возможно, насвистывая.
Букет роз пламенел в старой синенькой вазе; и пламенело ответно: яро, сильно, призывно: там, в недрах её…
…когда пришёл на дополнительное занятие по алгебре, то, прямо в прихожей, прижал её к стене, резко и сильно, и буквально смял губы её своими, ворвался в её лицо; а потом подхватил, понёс в комнату, кинул на кровать…
-Должно остаться в тайне, - говорила она, разыгрывая строгость. – Понимаешь, да? Мне может сильно влететь, если узнают? Ты понимаешь?
Он смеялся, целовал её плечи, грудь, манил, влёк, призывая повторить бурное, ярое, дикое…

Через три часа он встретился с парнями во дворе:
-Проиграли вы, парни. Гоните пятёрку.
-Чем докажешь?
Он заржал.
-Дайте закурить.
Сидевший на детских качелях кореш вытащил пачку, протянул ему, редко курившему.
-Докажу? – ответил, пуская дым. – Тем, что не врал никогда! Ха-ха. Вот вам и вся алгебра…
И один из парней протянул ему пятитысячную купюру…

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Александр Балтин
: Вот вам и вся алгебра.... Рассказ.
Страшноватый рассказ о соблазнении наоборот. Казалось бы, училка получила то, что хотела. Только этого ли она хотела? Не думаю.
04.10.19
<table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/baltin>Александр Балтин</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/78755>Вот вам и вся алгебра...</a>. Рассказ.<br> <font color=gray>Страшноватый рассказ о соблазнении наоборот. Казалось бы, училка получила то, что хотела. Только этого ли она хотела? Не думаю.<br><small>04.10.19</small></font></td></tr></table>



hp"); ?>