h Точка . Зрения - Lito.ru. Александр Балтин: Форма раблезианства (Рассказ).. Поэты, писатели, современная литература
О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки









Александр Балтин: Форма раблезианства.

Слюнки текут. Приятного аппетита!

Редактор отдела поэзии, 
Борис Суслович

Александр Балтин

Форма раблезианства

Огненная лава борща, в густоте которого стоит ложка, с маленьким озером сметаны, разводимой медленно на волокна в великолепной красноте.
Пышный, перчёный венгерский гуляш – заливаемый янтарным токаем…
Столы, ломящиеся от яств земных: тяжёлые, как диски, караваи, круги ветчины, истекающие соком, курчавая зелень петрушки и сквозная – укропа…
Скворчащая на сковородке картошка: постепенно золотящаяся; дольки её, обрастающие коричневатой корочкой…
На берегу реки, в перерывах между ловом: картошка печёная, колбаса сырокопчёная, белейшее деревенское сало, твёрдые, в пупырках малосольные огурцы.
Ноздреватый, дышащий сытостью чёрный хлеб: роскошь его: и трапеза, совершаемая на воздухе, будто подчёркнуто прекрасна…
…отказ от еды?
Аскетизм?
Тогда зачем такое изобилие?
Копчёный угорь, нарезаемый маленькими ломтиками, текущий жиром, как экзотический плод соком; вырезка, медленно теряющая красный цвет на сковородке, вырезка, хорошо поперчённая, сдобренная чесноком.
Пиво в запотевшей кружке: жидкий янтарь счастья…
Ага.
Обжорство грех?
Раблезианство, слоящееся сочными ломтями, втягивающими в себя всех, кто соприкоснётся с оным…

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Александр Балтин
: Форма раблезианства. Рассказ.
Слюнки текут. Приятного аппетита!
23.11.20

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function ereg_replace() in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php:275 Stack trace: #0 /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/read.php(115): Show_html('\r\n<table border...') #1 {main} thrown in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php on line 275