О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Александр Балтин: Мозаика.

Всё, что было, ушло. Но ведь что-то осталось? Хоть в памяти...

Редактор отдела поэзии, 
Борис Суслович

Александр Балтин

Мозаика

Мозаика – с чем ещё возможно проассоциировать жизнь?
Мозаика детства, многоцветные радужные, разноцветные чешуйки, которые так быстро будут закреплены, и… получится ли красивое целое?..
…ребёнок, поглощающий мороженой; ребёнок, крепко держащий нитку такого лёгкого воздушного шарика; ведомый в первый класс, ревущий от обиды…
Ребёнок, стремительно уходящий вдаль – от себя самого, к себе самому.
Расшифровка реальности через мозаику подразумевает сложные пируэты действительности.
…молодой человек, страстно спорящий с отцом, он же у отцовского гроба, недоумевающий, потрясённый, поражённый, что отец больше не дышит…
Молодой человек, сдающий вступительные экзамены, сидящий на первой лекции, веселящийся в компании себе подобных: ни о чём не думать, кроме этой девушки, ни о чём, никогда…
Человек средних лет, отчаянно ругающийся с женой, которая была ЭТОЙ девушкой; человек, в чьих волосах уже мерцает седина.
Лепятся лепестки мозаики, пестреют богато.
…снова ребёнок: нежный, чьё существование так зыбко, так связано с таинственной бездной космоса; ребёнок, поглощающий мороженое, вцепившийся потом в ниточку, на которой покачивается такой же воздушный шарик.
И пожилой отец не знает – доживёт ли до страстных споров с ребёнком, или мозаика прекратится собираться раньше…


















Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Александр Балтин
: Мозаика. Рассказ.
Всё, что было, ушло. Но ведь что-то осталось? Хоть в памяти...
02.03.21
<table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/baltin>Александр Балтин</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/79369>Мозаика</a>. Рассказ.<br> <font color=gray>Всё, что было, ушло. Но ведь что-то осталось? Хоть в памяти...<br><small>02.03.21</small></font></td></tr></table>



hp"); ?>