О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Александр Балтин: Золотая медаль.

Страшно от безысходности. Страна, плюющая на своих героев... Если есть реальный прототип...

Редактор отдела поэзии, 
Борис Суслович

Александр Балтин

Золотая медаль

Где-то пылится…
Она где-то пылится — золотая олимпийская медаль, и он сам не верит уже в бушевание сил, плазму соревнований, великолепие светлого мига победы.
Не ответит, когда плоскость, по которой двигался, стала наклонной; не ответит, наскребая на очередную бутылку, и жидкий яд, великолепная субстанция счастья настолько необходимы, как некогда — победить.
Все вещи к квартире помяты, убоги, колченоги, и в каком из ящиков стола она, медаль, в которой отразился пик судьбы, не вспомнить.
Как с трудом сквозь рваные слои розоватого тумана вспоминаются попытки натурализоваться вне спорта, первые болезни, жена, с которой ссоры стали чем-то постоянным, и первые, краткие ещё периоды забвения: запои.
Он теперь один определяет бытие, какого осталось так мало, мало.
Что совершенно неважно, как местонахождение медали.
Ответить

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Александр Балтин
: Золотая медаль. Рассказ.
Страшно от безысходности. Страна, плюющая на своих героев... Если есть реальный прототип...
07.03.21
<table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/baltin>Александр Балтин</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/79379>Золотая медаль</a>. Рассказ.<br> <font color=gray>Страшно от безысходности. Страна, плюющая на своих героев... Если есть реальный прототип...<br><small>07.03.21</small></font></td></tr></table>



hp"); ?>