О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Александр Балтин: Остаток дней.

Безумие, притворившееся научной идеей. Убившее учёного, не сумевшего вовремя отсечь его от себя.

Редактор отдела поэзии, 
Борис Суслович

Александр Балтин

Остаток дней

Идея казалась абсурдной, но…
…исследовав тщательнейшим образом состав обычного пакета из супермаркета обнаружил в нём клетки жизни…
Они были вялые – и факт обнаружения был столь же невероятным, сколь и устрашающим, однако…
Он молчал, ни с кем не делясь в научном сообществе.
Он молчал, продолжая в частном порядке заниматься исследованиями.
Клетки разрастались, превращаясь в целые взаимодействующие колонии; новые исследованья давали результаты столь же ошеломляющие, сколь и…
Ладно.
Непосредственная работа в лаборатории съедала большую часть времени, по пакеты стали врываться в сны, продуцируя там кошмары спиртовой крепости.
Жуть.
Они размножаются невероятным образом, они, шурша ручками, наползают на действительность, в которой было столько всего замечательного, и, мутируя, постепенно захватывают реальность.
От них некуда деться…
Утром приходило облегчение, но, не в силах оторваться, он продолжал изучать пакеты, пока однажды, на улице не увидал несколько сразу, выбирающихся из урны, ползущих…
-Они захватят землю! – заорал он.

Через какое-то время весьма известный учёный ворвался в собственную лабораторию: он был растрёпан, одет шут знает как, он кричал:
-Пакеты, пластиковые! Целлофановые пакеты…Вы не представляете, коллеги, что нам грозит: они размножаются, они захватывают реальность…
Его успокоили, как могли…
Остаток дней он провёл в лечебнице для душевнобольных, в тяжелейшем состоянии, всё время отбиваясь от воображаемого нашествия.



Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Александр Балтин
: Остаток дней. Рассказ.
Безумие, притворившееся научной идеей. Убившее учёного, не сумевшего вовремя отсечь его от себя.
13.06.21
<table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/baltin>Александр Балтин</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/79479>Остаток дней</a>. Рассказ.<br> <font color=gray>Безумие, притворившееся научной идеей. Убившее учёного, не сумевшего вовремя отсечь его от себя.<br><small>13.06.21</small></font></td></tr></table>



hp"); ?>