О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Александр Балтин: Сиреневый туман.

Да, это не "апельсины цвета беж" Филатова и Качана, а взаправдашний кошмар.

Редактор отдела поэзии, 
Борис Суслович

Александр Балтин

Сиреневый туман

Вступив в полосу тумана, выйти в городе, который ничем не отличается от того, который помнишь; ничем, но, проходя мимо двора частного дома, замечает некто рояль, стоящий там, где обычно ставят стол: чтобы пить чай на свежем воздухе.
Ну, рояль и рояль…
Однако по улице мышь, развившая тяжёлую скорость и угрожая оскалом, гонит вздыбившего шерсть кота, улепётывающего со странным свистом…
Стая кротов пролетает над головою, раскинув лапы, как перепончатая крылья летучих мышей, и человек, приглядываясь к предложенному, вдруг ощущает пустынность города, в который шёл, в какой вступил.
Пустынность страшную, зловещую, точно затянутую муаровой плёнкой…
-Её надо рвать! – озвучивает его ощущенья свинья: разодетая в пух и прах: по моде девятнадцатого века, идущая под ручку с хряком: в сюртуке, панталонах, цилиндре…
-Хрю-хрю, - подтверждает он, и резким копытным движением отрывает клок муара.
Человек принимается бежать – на манер того кота, не зная, какой звук ему издать.
Коза, едущая на велосипеде, попадается навстречу, платье её красиво развивается.
В окне частного дома видны бараны, распивающие чаи, и, когда пробегает мимо того, во дворе которого стоял рояль, видит, что крупный пёс, откашливаясь, приступает к игре.
Где туман?
Тот, сиреневатого отлива, вступление в который не предвещало ничего чрезмерного?
Где этот туман?
Человек бежит, преследуемый собственным кошмаром; толстые, с коров размеров, жуки попадаются навстречу, а на поляне за городом пасутся отвратительные, на четвереньках люди: страшные, оволосатевшие, мемекающие дурными голосами…







Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Александр Балтин
: Сиреневый туман. Рассказ.
Да, это не "апельсины цвета беж" Филатова и Качана, а взаправдашний кошмар.
18.07.21
<table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/baltin>Александр Балтин</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/79529>Сиреневый туман</a>. Рассказ.<br> <font color=gray>Да, это не "апельсины цвета беж" Филатова и Качана, а взаправдашний кошмар.<br><small>18.07.21</small></font></td></tr></table>



hp"); ?>