О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Александр Балтин: Обстоятельства.

"Жалко пса, жалко людей, вынужденных двигаться по нисходящей, ничтожных, не особенно виноватых в своих бедах: обстоятельства всегда сильнее нас." Грустно.

Редактор отдела поэзии, 
Борис Суслович

Александр Балтин

Обстоятельства

Говорил, что именно этой породы собака снималась в Белом Биме…
Красивый пёс, шерсть струилась, поблёскивая иногда, а хозяин: мило-интеллигентного вида, был вечно пьян: либо шёл за водкой, либо двигался, шатаясь, подходя ко многим, улыбаясь, заговаривая о всякой чепухе…
Он был улыбчив, курчав…
Видел его как-то раз поутру за котельной, чьи стены были расписаны пёстрыми картинами, с двумя алкашами – гораздо в большей степени подземного вида, нежели он, пьющим из горлышка водку.
Пёс был с ним: в основном, почти всегда.
Кто он этот человек, как вёл его зловещий вектор – не знал, и не особенно интересовался: мало ли историй, которые при банальности своей отдают чем-то босхианско жутким…
И вот – стоит на углу, пытаясь заловить знакомых, машет и мне.
-Собаку не видел мою? – дыша водкой и улыбаясь спрашивает…
-Потерял что ли?
-Ушла от меня… Если увидишь, лови, а?
Киваю, проходя.
Жалко красивейшего, очевидно умного пса: кажется – достал его своим пьянством, бесконечным шляниям по улицам…
Достал.
Ничем не поможешь.
Жалко пса, жалко людей, вынужденных двигаться по нисходящей, ничтожных, не особенно виноватых в своих бедах: обстоятельства всегда сильнее нас.

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Александр Балтин
: Обстоятельства. Рассказ.
"Жалко пса, жалко людей, вынужденных двигаться по нисходящей, ничтожных, не особенно виноватых в своих бедах: обстоятельства всегда сильнее нас." Грустно.
25.07.21
<table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/baltin>Александр Балтин</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/79547>Обстоятельства</a>. Рассказ.<br> <font color=gray>"Жалко пса, жалко людей, вынужденных двигаться по нисходящей, ничтожных, не особенно виноватых в своих бедах: обстоятельства всегда сильнее нас." Грустно.<br><small>25.07.21</small></font></td></tr></table>



hp"); ?>