О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Александр Балтин: И оба вздыхают.

Почему не позвонить? Дружба детства может возобновиться. Вдруг?

Редактор отдела поэзии, 
Борис Суслович

Александр Балтин

И оба вздыхают

…мальчишка, в детстве писавший стихи и читавший их единственному школьному другу, стал профессором истории, специалистом по Франции, о чём и мечтал с пятого класса, сочиняя стихи… не об этом.
А другой – бывший его другом: стал поэтом, много печатающимся; эссеистом, прозаиком; прошёл путь – словно по битому стеклу: но взлёты, которые изведал, были высоки, хоть и не связаны никак с материальностью: в которой жил еле-еле, благодаря родным.
…расстались давно школьные друзья, во взрослой жизни не общались вовсе; и сочинитель, часто почитающий себя неудачником, наталкиваясь на информацию о школьном своём, единственном друге, думает: небось, и не вспоминает обо мне. Ну да, преуспел, профессор. Всё логично…
А профессор истории, так и сочиняя в стол стихи, наталкиваясь на информацию о своём единственном школьном друге, думает: Ну что я ему стану писать? Он вон – профессионал, печатается сколько…
И оба вздыхают, не ведая об этом.

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Александр Балтин
: И оба вздыхают. Рассказ.
Почему не позвонить? Дружба детства может возобновиться. Вдруг?
26.07.21
<table border=0 cellpadding=3 width=300><tr><td width=100 valign=top></td><td valign=top><b><big><font color=red>Точка Зрения</font> - Lito.Ru</big><br><a href=http://www.lito1.ru/avtor/baltin>Александр Балтин</a></b>: <a href=http://www.lito1.ru/text/79549>И оба вздыхают</a>. Рассказ.<br> <font color=gray>Почему не позвонить? Дружба детства может возобновиться. Вдруг?<br><small>26.07.21</small></font></td></tr></table>



hp"); ?>