О проекте | Правила | Help | Редакция | Авторы | Тексты


сделать стартовой | в закладки





Статьи **



Виктор Селиверстов: Сказка финского леса. (Душевная).

Большая политика в одном маленьком флаконе. Сказка вроде бы значится как «душевная», но когда про Холодную Войну и Заокеанского Сэма, то непременно настраиваешься на несколько иной лад. Но что хорошо: кое-что есть и про простых финских баб и их мужей-лесорубов… Совсем запутал я вас, читатель? А потому что трудно написать что-то толковое о миниатюре, которая лучше смотрелась бы в небольшом сборнике, но не отдельно. Хотя отдлеьно тоже можно.

Цитата для соответствующего настроя: «Задумался Президент и думал 2 года. Потом построил по ранжиру своё мудрое Правительство и молвил: "Торговать с Россией будем. На хрена валить свой лес, если леса у них полная Сибирь?»


Редактор литературного журнала «Точка Зрения», 
Алексей Петров

Виктор Селиверстов

Сказка финского леса. (Душевная)

Три сильных финских лесоруба в лесу лениво трепались о бабах. Это занятие им нравилось и не надоедало никогда. Придя домой к своим простым финским бабам они рассказывали, как ловко они валят лес. Финским бабам это тоже нравилось. Так повелось испокон веков.
Шёл 1960 год от Рождества Христова. Но любая идиллия не тянется вечно, и в один прекрасный и полный семейного уюта вечер три сильных финских лесоруба заявили своим бабам, что они так ловко валят лес, что лет через 20 его не останется вовсе. Задумались простые финские бабы и думали три месяца, а потом пошли домой к своему Президенту (у них это запросто).
Самая некрасивая, а потому и самая умная из баб сказала Президенту: "Наш любимый Президент, кто же через 20 лет нам будет рассказывать о том, как он ловко валит лес, если леса не останется вовсе?" Президент сначала задумался, а потом опечалился. Печалился он настолько долго, что его мудрое Правительство всполошились: "Не занемог ли ты, отец родной?". "Нет, моё мудрое Правительство — ответствовал Президент — а печалюсь я от того, что о чём же будут трепаться наши сильные финские лесорубы со своими бабами, если леса не будет вовсе?".
Задумалось мудрое Правительство и думало целый год. Потом самый мудрый Министр пришёл до тела Президента и повёл беседу: "Помнишь ли ты, отец родной, нашего Первого Президента Карла Маннергейма? Знаешь ли ты, что он в молодости своей был генерал — майором кавалерии России? Завещал он нам никогда не воевать с Россией, но про торговлю всегда загадочно молчал".
Задумался Президент и думал 2 года. Потом построил по ранжиру своё мудрое Правительство и молвил: "Торговать с Россией будем. Нахрена валить свой лес, если леса у них полная Сибирь? Вот и будем продавать их лес, как свой и бонжурцам, и нешпанцам, и бургерландцам, и даже жадным швейцарским гномам. А взамен мы будем продавать им свои ботинки, сварочные аппараты и даже строить им корабли и целлюлозно — бумажные комбинаты, потому как у них в России бардак даже лучше, чем у нас в публичном доме: сделают одну пару ботинок для выставки — весь мир ахает, но если надо сделать тысячу пар, то эти ботинки даже в придачу с бутылкой "Столичной" никто в мире не купит".
"Не погуби, отец родной, — взмолилось мудрое Правительство — у них же со всем миром идёт целая Холодная Война, нас же за это схарчит Сэм Океанский!"
"А вот их целая Холодная Война нам и на руку — ответствовал мудрый Президент — возьмём у Йорка Заокеанского пароходов двадцать куриных ножек, которых у них даже БОМЖи уже видеть не могут и забодаем России в два раза дороже, потому как куры у них почему — то очень тощие, а все директора птицефабрик почему — то очень толстые. И с этих денег мы даже доплатим нашим сильным финским лесорубам за то, чтобы они не валили наш финский лес, а пили "Финляндию", ездили в Эстонию и рассказывали их эстонским бабам о валке леса. Тогда наши красивые финские бабы будут довольны и семейная идиллия будет длиться вечно".
Так они и поступили, а что из этого получилось вы можете узнать, съездив на пароме в стольный город Хельсинки и покрутив головой из стороны в сторону с открытыми глазами.
Навеки Ваш, Юсси Пиханен

Код для вставки анонса в Ваш блог

Точка Зрения - Lito.Ru
Виктор Селиверстов
: Сказка финского леса. (Душевная). Сказки и притчи.

04.03.05

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function ereg_replace() in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php:270 Stack trace: #0 /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/read.php(112): Show_html('\r\n<table border...') #1 {main} thrown in /home/users/j/j712673/domains/lito1.ru/fucktions.php on line 270